第1章施設の設備 2共用棟(13)炊事場
- 共用棟の食堂の横にある広さ36畳ほどの部屋
- 小窓(横すべり出し窓)があった
- 扉に鍵がついていて、鍵をかけられるようになっていた
- エアコン、換気扇、照明、冷蔵庫(業務用冷蔵庫)(4つ)、収納庫(4つ)、掃除用具いれ、手洗い場(洗面所)2つ、流し5つが設置されていた
- 掃除用具や調理台(8つ)、トースター、オーブンレンジが置かれていた
- ゴミ箱(4つ)が置かれていた
- 掛け時計がネジ式の壁掛けフックで掛けられていた
- 蛇口は12つ(手洗い場(洗面所)に2つ、流し(5つある)に計10つ(流し5つに各2つ))あった
- カウンター(共用棟の食堂と共用)もあった
- 調理師の職員が、入所者や教職員が食べる朝食・昼食・夕食を作る時に使っていた
- 調理師の職員が、入所者や教職員が飲食の時に使う食器やお盆を洗う時にも使っていた
- 調理師の職員が、入所者や教職員が飲食の時に使う食器やお盆の消毒をする時にも使っていた
- 調理師の職員以外入ってはいけないことになっていた
- 調理師の職員が出入りする時以外鍵がかかっていた
- 関連記事へのリンク
共用棟の食堂の横にある広さ36畳ほどの部屋
共用棟の食堂の横に炊事場があった。
炊事場の広さは36畳ほどだった。
小窓(横すべり出し窓)があった
炊事場には小窓(横すべり出し窓)があった。
扉に鍵がついていて、鍵をかけられるようになっていた
炊事場は扉に鍵がついていて、鍵をかけられるようになっていた。なお、出入(でい)り口が2箇所あり、鍵はそれぞれの出入(でい)り口の扉についていた。
エアコン、換気扇、照明、冷蔵庫(業務用冷蔵庫)(4つ)、収納庫(4つ)、掃除用具いれ、手洗い場(洗面所)2つ、流し5つが設置されていた
炊事場にはエアコン、換気扇、照明、冷蔵庫(業務用冷蔵庫)(4つ)、収納庫(4つ)、掃除用具いれ、手洗い場(洗面所)2つ、流し5つが設置されていた。
掃除用具や調理台(8つ)、トースター、オーブンレンジが置かれていた
炊事場には掃除用具や調理台(8つ)、トースター、オーブンレンジが置かれていた。8つの調理台のうち、4つにはガスコンロが2口ついていた。
ゴミ箱(4つ)が置かれていた
炊事場にはゴミ箱(4つ)が置かれていた。
掛け時計がネジ式の壁掛けフックで掛けられていた
炊事場には掛け時計がネジ式の壁掛けフックで掛けられていた。
蛇口は12つ(手洗い場(洗面所)に2つ、流し(5つある)に計10つ(流し5つに各2つ))あった
炊事場には蛇口は12つ(手洗い場(洗面所)に2つ、流し(5つある)に計10つ(流し5つに各2つ))あった。
カウンター(共用棟の食堂と共用)もあった
炊事場にはカウンター(共用棟の食堂と共用)もあった。
炊事場から共用棟の食堂の中が見えるようになっていた。
調理師の職員が、入所者や教職員が食べる朝食・昼食・夕食を作る時に使っていた
調理師の職員は入所者や教職員が食べる朝食・昼食・夕食を作る時に炊事場を使っていた。
調理師の職員が、入所者や教職員が飲食の時に使う食器やお盆を洗う時にも使っていた
調理師の職員は入所者や教職員が飲食の時に使う食器やお盆を洗う時に炊事場を使っていた。
調理師の職員が、入所者や教職員が飲食の時に使う食器やお盆の消毒をする時にも使っていた
調理師の職員は入所者や教職員が飲食の時に使う食器やお盆の消毒をする時にも炊事場を使っていた。
調理師の職員以外入ってはいけないことになっていた
炊事場は調理師の職員以外入ってはいけないことになっていた。
調理師の職員が出入りする時以外鍵がかかっていた
炊事場は調理師の職員が出入りする時以外鍵がかかっていた。調理師の職員がいる時は内側から鍵がかかっていて、いない時は外側から鍵がかかっていた。
関連記事へのリンク
第1章施設の設備 5その他(1)食堂
https://jidoushinrichiryoushisetsusubete.hatenablog.com/entry/2023/05/09/202628
第2章入所者の生活 26その他(104)飲食の時に使う食器やお盆の消毒
https://jidoushinrichiryoushisetsusubete.hatenablog.com/entry/2023/05/09/190444